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Spätburgunder

Wie der Name vermuten lässt, ist die Herkunft des Spätburgunders die französische Region Burgund. Es handelt sich bei dem Spätburgunder um eine anspruchsvolle Sorte, die sowohl im Weinberg als auch später im Keller viel Aufmerksamkeit und Feingefühl erfordert. Gelingt die Herausforderung mit dieser „Diva“ unter den Weinen, ist das Ergebnis ein sehr feiner und vielseitiger Wein. 

Drei unserer Weine sind aus dem Saft der Spätburgundertrauben hergestellt: der Blanc de Noir, der Spätburgunder trocken im Barrique-Fass gereift und der Spätburgunder halbtrocken.

Spätburgunder Blanc de Noir

Preisliste Nr. 25

„Ein weißer Wein aus roten Trauben“ - so sagt es der Name. Wie das geht? 

 

Der weiße Bland de Noir, ist aus den gleichen dunklen Spätburgundertrauben hergestellt – nur wurde der Wein nicht auf der Maische vergoren, sondern wie ein Weißwein behandelt. Der Saft wurde direkt abgezogen. So entsteht aus den dunklen Trauben dieser schöne helle Wein. 

 

Besonders an unserem Blanc de Noir ist, dass die eine Hälfte des Weins in einem Stahltank vergoren ist und die andere Hälfte in einem Holzfass. Im Stahltank bleibt der Wein spritziger und fruchtiger, im Holzfass entwickelt er mehr cremige, weiche Nuancen. Am Ende wurde beides zusammengefügt, so hat der Wein beides – weiche und lebendige Aromanoten: Spannend und geheimnisvoll. 

 

Er wird – typisch Weißwein – gekühlt genossen, kann jedoch im Glas ein wenig Entfaltungszeit und ein leichtes Erwärmen gut vertragen.  

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